La Sansevieria es una
planta que pertenece a la familia Agaváceas, género Sansevieria, especie
trifasciata, variedad Laurentii. Sus principales características son:
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Altura: de 0,45 a 1,20 metros.
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Diámetro: de 0,20 a 0,30 metros.
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Crecimiento: lento.
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Suelo: muy bien drenado.
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Temperatura: se adapta a todas las temperaturas.
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Poda: de hojas enfermas o secas y desde la base.
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Riego: directo, nunca debe ser por pulverización.
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Propagación: división de matas.
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Origen: África Tropical.
Es una planta perenne, sin tallo, con una roseta compuesta aproximadamente,
de cinco hojas lanceoladas, erguidas, acuminadas, que terminan en puntas
alargadas, y con los bordes amarillos.
La sansevieria es poco exigente y muy fácil de cultivar, siempre y cuando
se la riegue poco.
Sin embargo, pueden surgir problemas por errores de cultivo, como por ejemplo, la podredumbre del cuello, motivada por un exceso de agua. En ese caso, el tallo principal se enmohece y, si no se trata con un fungicida, toda la planta se marchita.
Sin embargo, pueden surgir problemas por errores de cultivo, como por ejemplo, la podredumbre del cuello, motivada por un exceso de agua. En ese caso, el tallo principal se enmohece y, si no se trata con un fungicida, toda la planta se marchita.
Otro problema es que se produzcan lesiones en los márgenes de las hojas
cuando la planta no está firmemente arraigada. Aunque la sansevieria es
resistente a las plagas, si sufre el ataque de la cochinilla algodonosa, es necesario
limpiar las hojas con un algodón empapado en alcohol.
La sansevieria puede ser multiplicada también por trozos de hoja, pero es
aconsejable evitar ese método si se quiere conservar las características de la
planta madre; por ejemplo, el característico borde amarillo de las hojas.
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