La hoja de la "col lombarda" o "repollo morado", que podes conseguir de tu huerto, o en cualquier verdulería cercana, será nuestro indicador de PH. Este vegetal contiene colorantes orgánicos, que realizan un cambio de color según la sustancia que se le agregue (acida o alcalina).
Foto de Col lombarda, Repollo morado |
Herramientas necesarias.
- Hojas de repollo morado
- Agua
- Recipiente
Pasos
- Retirar las hojas con una coloración morada más intensa, de un repollo morado.
- Colocarlas en un recipiente y cubrirlas de agua.
- Colocar el recipiente ah calentar, hasta el punto de hervir, dejar hervir por 10 minutos.
- Dejar enfriar.
Colamos el agua obtenida, y procedemos a agregarle la sustancia, producto del cual queremos saber su nivel de ph.
Con el agua obtenida, podremos agregar cualquier producto para medir su ph, dependiendo del color que tome será su nivel de ph.
- Rojo intenso: 2
- Rojo Violaceo: 4
- Violeta: 6
- Azul violaceo: 7
- Azul: 7,5
- Azul Verdoso: 9
- Verde Azulado: 10
- Verde: 12
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